22:05
+20 C°
Пробки:   2
$
72.5048
86.7012

В Москве объем сделок с апартаментами в I квартале вырос на треть из-за их удорожания

6 мая 2021
2411
1 мин.
1
В Москве объем сделок с апартаментами в I квартале вырос на треть из-за их удорожания

Количество московских сделок с апартаментами по итогам первого квартала 2021 года увеличилось на треть ввиду их удорожания. Цена кв. м данного рода недвижимости выросла почти на четверть, достигнув отметки в 245 тыс. рублей.

Доля столичных сделок по апартаментам за первые месяцы текущего года увеличилась втрое. Об этом пресс-служба организации ЦИАН заявила 6 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Первые месяцы 2021 года в Москве выдались крайне нестабильными в области купли и продажи апартаментов. Количество сделок по данному направлению составило 1 740 случаев, общая сумма которых превысила 31 млрд рублей. Это на треть больше, чем годом ранее. Такие изменения резонно связывать с ценовыми бумами апартаментов", - говорится в сообщении ведомства. При этом уточняется, что март выдался наиболее "насыщенным" - 660 сделок на 11,2 млрд рублей. К слову, в Санкт-Петербурге ситуация более стабильная, прирост относительно предшествующих показателей составил всего 4%.

Напомним, что на прошлой неделе группа сенаторов и депутатов выступила инициаторами в создании законопроекта, суть которого заключается в присвоении апартаментам статуса нового типа недвижимости. Предусматривается внедрение понятия "многофункциональные здания".

Компании1 в новости

ЦИАН
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию