04:46
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В России могут запретить использование жидкостей для электронных сигарет

6 мая 2021
2347
1 мин.
В России могут запретить использование жидкостей для электронных сигарет

В России намерены ограничить применение жидкостей для электронных сигарет. Мера входит в антитабачную концепцию, которая рассчитана до 2035 года.

Члены Кабинета министров рассмотрят вопрос введения ограничений в отношении жидкостей для электронных сигарет. Об этом правительственная пресс-служба заявила 6 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале.

"Данный вопрос имеет высокую важность, поскольку входит в программу по реализации антитабачной концепции до 2035 года. Её суть заключается в укреплении здоровья граждан", - говорится в сообщении.

При этом власти уточнили, что в первую очередь санкции коснутся различного рода ароматизаторов, красителей, а также иных добавок, которые вызывают зависимость. К слову, табачная продукция была в числе первых товаров, которые подлежали обязательной маркировке.

Напомним, российские власти начали активно задействовать маркировку товаров с целью исключения контрафактной продукции, а также продажи подделок. Для этой процедуры применяется двухмерный код Data Matrix, который записывается на упаковку продукта либо на его ярлык. В нём содержится полная информация о товаре, включая дату производства и место выпуска.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию