01:03
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В России до 56% выросла доля безналичного торгового оборота в бизнесе

10 мая 2021
2478
1 мин.
1
В России до 56% выросла доля безналичного торгового оборота в бизнесе

В России доля безналичного торгового оборота, осуществляемого малым и средним бизнесом, выросла до 56%. Результатами исследования поделились эксперты компании «Эвотор», проанализировавшие данные с 700 тыс. терминалов.

В Москве количество безналичных сделок в отрасли торговли осталось на уровне 2020 года – 66%. В Санкт-Петербурге показатель достиг 63%, хотя 12 месяцев назад был на 2% ниже. Лидером по оплате картами стала ЯНАО – 75% (+2%). Следом находится Тюменская область – 71%. Замыкает тройку Калининградская область – 58%. Последние две строчки достались Кубани и Алтайскому краю – 51%.

В Самарской области, Удмуртии, Приангарье, Прикамье, Кемеровской, Свердловской и Новосибирской областях доля безналичных покупок варьируется от 58% до 66%. Ниже этих значений находятся Оренбуржье, Красноярский край и Саратовская область. В Приморье значение едва достигло 50%. Чаще всего россияне платили картами в заведениях общепита, салонах красоты, магазинах одежды, обуви, косметики, одежды и цветов. Спиртное и табачную продукцию граждане обычно покупают за наличные деньги.

Компании1 в новости

«Эвотор»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию