09:34
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Абрамченко: Нельзя постоянно сдерживать цены на основе соглашений

10 мая 2021
2543
1 мин.
1
Абрамченко: Нельзя постоянно сдерживать цены на основе соглашений

Виктория Абрамченко заявила, что не стоит постоянно сохранять цены на основе соглашений. По мнению эксперта, следует применять рыночные подходы.

Сохранение цен требует таможенно-тарифного метода регулирования, а не текущего принципа на основе соглашений. Такое заявление Виктория Абрамченко сделала 10 мая. "Нельзя постоянно сдерживать цены на основе соглашений. Ранее президент также обратил внимание на целесообразность рыночного подхода, когда применяется таможенно-тарифное регулирование", - отметила вице-премьер. На данный момент, со слов зампреда правительства, уже активно вводятся определённые коррективы в отношении плавающих пошлин, которые затрагивают культуры с наибольшим вывозным потенциалом. "Для производителей сейчас складывается довольно благоприятная обстановка, поскольку возникающие при реализации государственных мер излишки реинвестируются в саму отрасль, то есть возвращаются растениеводам", - резюмировала Абрамченко.

Напомним, что в конце прошлого года профильные министерства утвердили соглашение, предусматривающее установление предельной розничной отпускной цене за литр подсолнечного масла на отметке 110 рублей. В отношении сахара такой порог составил 46 рублей за 1 килограмм.

Персоны 1 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию