02:00
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Эксперты прогнозируют новую волну мирового экономического кризиса к середине десятилетия

10 мая 2021
2555
1 мин.
1
Эксперты прогнозируют новую волну мирового экономического кризиса к середине десятилетия

Российские специалисты предвещают новую волну глобального кризиса к 2025 году. Выделяют два наиболее вероятных сценарий, один из которых предполагает окончания пандемии в этом году, другой - до середины 2022 года.

Мировая экономика в любом случае претерпит кризиса приблизительно к середине десятилетия. Такое заявление представители Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования сделали 10 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "На ближайшее время вероятны два исхода, которые в любом случае повлекут за собой вторую волну глобального экономического кризиса к середине десятилетия. В первом случае пандемия прекратится в течение следующих месяцев, во втором - в середине 2022 года. Что касается нефти, к 2030 году цена за баррель будет располагаться на отметке в $82-85", - говорится в сообщении. Вместе с этим монетарный принцип стимулирования экономической составляющей ещё больше "разгонит" рынки. В случае окончания пандемии в следующем году вероятен структурный кризис, когда темпы роста экономики в первой и второй половине десятилетия составят 2-2,5% и 3-3,5% соответственно. 

К слову, по мнению аналитиков, прирост отечественной экономики составит порядка 2% в год.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию