00:13
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Эксперты дали рекомендации по покупке жилья в ипотеку

11 мая 2021
3460
2 мин.
4
Эксперты дали рекомендации по покупке жилья в ипотеку

На сегодняшний день в России ряд финансово-кредитных учреждений уже начал корректировать ставки по ипотекам, и в числе первых, кто увеличил данный показатель, – Сбербанк, поднявший и ипотечный процент, и процент по вкладам. Теперь ставка в этом банке начинаться будет с отметки в 7,7 процента.
 
Как полагают некоторые эксперты, это не является пределом – рост ставок продолжится и в дальнейшем, если финансовый регулятор страны станет увеличивать свою ставку. Пока же специалисты полагают, что Центробанк повысит этот показатель в течение ближайших нескольких лет, сделав её равной шести процентам, и лишь после станет возможным ожидать снижения.
 
По мнению экспертов, на сегодняшний день нет оснований надеяться ни на понижение ставок по займам, ни на удешевление недвижимости. Удорожание имеет место в связи со льготной ипотекой, которой воспользовались, чтобы инвестировать, а также в связи с отсутствием предложения, потому как снизились строительные работы из-за неимения рабочей силы.
 
«На фоне недостатка предложения спрос был увеличен за счёт льготной ставки, но в итоге выросли цены», – отметил Эльман Мехтиев, занимающий должность советника главы Ассоциации российских банков.
 
По словам опрошенных сотрудниками «360» специалистов, на сегодняшний день жильё следует приобретать или брать в ипотеку лишь в том случае, если ранее это уже планировалось – к примеру, возник острый квартирный вопрос. В других же случаях удачного периода для этого пока не имеется.
 
Эксперты также подчеркнули: в договорах следует обращать особое внимание на 2 пункта. Речь идёт о возможности досрочного погашения и о том, чтобы ставку не привязывали к ключевой ставке финансового регулятора страны.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию