14:21
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В России выросло число самозанятых граждан

12 мая 2021
2317
1 мин.
3
В России выросло число самозанятых граждан

Число зарегистрированных самозанятых в России превысило два миллиона. И это несмотря на то, что 2020 год выдался достаточно тяжелым.

Такое заявление сегодня сделал премьер-министр Михаил Мишустин во время своего выступления в Государственной думе, в котором он предоставил отчет о работе правительства за последний год.

По словам Мишустина, страна помогала самозанятым гражданам установлением минимального налога, а также возможностью минимизации взаимодействия с государством. В итоге подобный формат дал свои результаты, и число самозанятого населения превысило показатель в 2 миллиона человек. «Это свидетельствует о том, что люди нам поверили, вышли из тени», - заявил Михаил Мишустин.

Премьер рассказал, что людям был полностью возвращен налог, который они уплатили в 2019 году. Общая сумма возврата превысила полтора миллиарда рублей. Кроме этого, был предоставлен капитал на уплату налога, размер которого составил один МРОТ. Таким образом, сумма налогового капитала составила 20 миллиардов рублей. Премьер добавил, что подобные действия должны привести к выходу из тени еще большего числа человек.

Напомним, налог на профессиональный доход – это специальный налоговый режим, созданный исключительно для самозанятого населения. Под данный налог было разработано мобильное приложение «Мой налог», благодаря которому представители самозанятого населения получили возможность работать легально, не посещая налоговых органов и не сдавая отчетность. Была установлена налоговая ставка в размере 4% при работе с физическими лицами и 6% в случае работы с юридическими.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию