01:40
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Законопроект об обязательном открытии филиалов в РФ коснется Facebook, YouTube и Telegram

13 мая 2021
2279
1 мин.
5
Законопроект об обязательном открытии филиалов в РФ коснется Facebook, YouTube и Telegram

Документ об обязательном наличии филиалов в Российской Федерации распространится на Facebook, YouTube и Telegram. Как уверяют в Государственной думе, список не окончательный.

Законопроект о необходимом физическом представительстве в России затронет Facebook, YouTube, Telegram, а также ряд других иностранных интернет-ресурсов. Об этом пресс-служба думы заявила 13 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "В числе компаний, на которые распространится выдвинутый законопроект, будут все социальные сети, рекламодатели, мессенджеры, сторы, поисковые системы и т. д.", - говорится в сообщении. Основными критериями попадания в данный список является ведение цифровой деятельности на территории страны на русском языке, получение прибыли, обработка персональных данных граждан, а также наличие не менее 500 тыс. ежедневных посещений.

К слову, вместе с этим власти разрабатывают цифровую платформу, которая будет заниматься мониторингом соблюдения вышеупомянутых требований. Также портал позволит совершать обмен юридически значимой информацией с иностранными корпорациями. Оператором в создании такого ресурса станет Роскомнадзор.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию