01:50
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Каждая вторая съемная квартира в Москве досталась владельцам бесплатно

14 мая 2021
2398
1 мин.
1
Каждая вторая съемная квартира в Москве досталась владельцам бесплатно

Около 60% столичных квартир разного класса комфорта, которые сдаются в аренду, достались их официальным хозяевам бесплатно. Так, здесь имеет место быть наследство или договор дарения. Об этом стало известно от представителей агентства «Инком-Недвижимость».

Согласно данным аналитиков, 29% сдаваемой недвижимости было приобретено «на будущее», например, для наследников. Еще 6% квартир покупалось для решения вопроса жилищного характера, однако собственникам пришлось сдать их, чтобы улучшить свое финансовое положение. Примерно 5% - инвестиционное жилье, то есть приобретенное специально для сдачи в аренду.

Примечательно, что около 10% собственников в Москве одновременно сдают несколько квартир, подсчитали в «Инком-Недвижимость». В большинстве случаев наймодателями являются граждане старше 50 лет, для которых данная деятельность является источником дополнительного заработка, но не бизнесом в чистом виде.

«За последние 2-3 года в полтора раза увеличилось число инвесторов, которые вкладывают собственные денежные средства в приобретение недвижимости. При этом в настоящее время полную окупаемость квартиры можно ждать только примерно через 19,5 лет», - заявили в агентстве «Инком-недвижимость».

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию