00:56
+1 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В московском метро до конца года внедрят оплату проезда с помощью лица

14 мая 2021
3445
1 мин.
2
В московском метро до конца года внедрят оплату проезда с помощью лица

До конца текущего года на всех станциях Московского метрополитена планируется запуск способа оплаты проезда с помощью сканирования лица. Об этом стало известно от заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Как он утверждает, на некоторых станциях метро на протяжении нескольких месяцев проходит тестирование системы Face Pay. Чтобы иметь возможность пользоваться данным проектом, пассажирам необходимо зарегистрировать свои биометрические данные в системе.

«Обычно для тестирования выбирается боковой правый турникет, поэтому вы у него останавливаетесь, а система вас узнает буквально за 1,5 секунды. Так, с карты «Тройка» происходит списание средств за проезд. Также предусмотрена оплата с помощью банковской карты. Потом вы спокойно проходите, ни к чему не прикасаясь, не используя мобильный телефон и карту», - объяснил Ликсутов принцип работы программы.

По словам заместителя мэра, данная разработка станет очень удобной для всех пассажиров. При этом пользование ею не будет обязательным.

«Какой способ оплаты выбирать, это право каждого пассажира. Перед нами стоит задача – дать гражданам выбор», - отметил Ликсутов.

Примечательно, что распознавание лица будет осуществляться даже в том случае, если пассажир в маске. По словам заместителя мэра, камеры, распознающие лица, уже установлены на всех турникетах Московского центрального кольца и подземных станций.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, заместитель Мэра Москвы
Персона
Источник фото:
https://commons.wikimedia.org/wiki/file:obolon_metro_station_kiev_01.jpg

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911728518
Умерли за год
54842968
Родились за год
134923408