20:47
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Николай Шульгинов: Думать об отказе от экспорта нефти неправильно

15 мая 2021
2632
1 мин.
3
Николай Шульгинов: Думать об отказе от экспорта нефти неправильно

Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов в одной из крайних бесед с представителями прессы заявил, что к 2035 году ни США, ни Европа не смогут в полной мере избавиться от углеводородов. Таким образом, имеющиеся энергоресурсы будут продолжать исполнять главную роль.

По словам Шульгинова, необходимо изучить опыт прошедшей зимы, когда из-за сильных морозов образовался повышенный спрос на традиционные виды топлива. «Не следует полагаться исключительно на солнце и ветер, отказавшись от развития новых систем энергонакопления, ведь это предусматривает постоянное содержание резервов генерации традиционного характера и запасов традиционных видов топлива», - заявил министр.

Как считает Шульгинов, в настоящее время будут неправильными мысли об отказе от экспорта нефти. «С углеводородами, как я читаю, не нужно пока расставаться. Вероятнее всего, необходимо направить силы на развитие возобновляемых источников энергии. Сейчас нужно добиться того, чтобы наша атомная энергия начала на официальном уровне считаться углеродно-нейтральной. Такое мнение поддерживают и США», - отметил министр энергетики.

Шульгинов поспешил напомнить, что на данный момент отмечает повышение уровня конкуренции между различными источниками энергии. «Это позволяет открыть окно возможностей, которыми можно было бы воспользоваться. Да и наши нефтедобывающие организации занимаются активной разработкой личных стратегий. Некоторые компании даже заявляют, что к 2040-2050 годам им удастся обеспечить углеродную нейтральность. Нам не стоит отходить в сторону от данных процессов», - добавил министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию