01:39
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Москве на месте бывшей больницы в районе Ховрино строят четыре жилых корпуса

15 мая 2021
2756
1 мин.
1
В Москве на месте бывшей больницы в районе Ховрино строят четыре жилых корпуса

В столице строится четыре жилых корпуса в районе Ховрино, где ранее располагалась больница. В рамках программы запланировано строительство ещё семи образовательных объектов.

Уже сейчас в Москве стартовала стройка четырёх жилищных комплексов, на месте которых ранее располагалась Ховринская больница. Об этом Андрей Бочкарев заявил 15 мая, отвечая на вопросы текущей градостроительной политики. "Программа АИП предусматривает постройку четырех жилых секторов, где ранее располагалась северная Ховринская больница. Мера направлена на частичное решение городских задач с возможностью рефинансирования. Примечательно, что данная программа не включена в реновационный проект, однако образование комплексов также направлено на повышение жилищных условий участников программы. За дополнительную плату дольщики могут приобрести квартиры с большим метражом и количеством комнат", - подчеркнул столичный заммэра по вопросам строительства.

Напомним, что открытие Ховринской больницы состоялось в 1992 году, тогда как строительство было положено ещё в 1980-ом. Пять лет назад правительство приняло решение снести долгострой. Через два года процесс демонтажа окончательно завершился.

Персоны 1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию