14:49
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Оператору связи «Воентелеком» пригрозили иском о банкротстве

17 мая 2021
2115
1 мин.
3
Оператору связи «Воентелеком» пригрозили иском о банкротстве

Оператор связи «Воентелеком», принадлежащий Министерству обороны РФ, может быть признан банкротом. О намерении подать соответствующий иск уже заявили представители ООО «Центр безопасности МВО», сообщает «Коммерсантъ».

 

Уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд Москвы с иском о признании «Воентелекома» банкротом появилось в базе «Федресурс» еще в середине апреля текущего года из-за непогашенной задолженности в размере 209 миллионов рублей. Долг возник после поставки оборудования в 2017 году. В свою очередь представители «Воентелекома» заверяют, что они погасили все долги перед «Центром безопасности МВО», и указывают на стабильную прибыль, которую оператор получает в течение последних трех лет.

 

В экспертной среде сомневаются относительно перспектив иска ООО. В частности, Андрей Третьяков, эксперт Moscow Digital School, напомнил, что балансовая стоимость активов «Воентелекома» составляет на текущий момент 18 миллиардов рублей. Соответственно, иск на 209 миллионов для оператора связи не является критичным. По мнению Третьякова, главная проблема в том, что сегодня у компании нет оконченных исполнительных производств на общую сумму 24 миллиона рублей.

 

Эксперт также напомнил, что «Воентелеком» принадлежит Министерство обороны РФ, а процедуру банкротства в отношении крупных дочерних структур министерств и ведомств могут начать только при наличии соответствующей политической воли. Такой же точки зрения придерживается и Эльдар Мурзатин. Аналитик Mobile Research Group подчеркнул, что ликвидация «Воентелекома», обеспечивающего связь на военных объектах, это больше политический, а не экономический вопрос.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию