23:18
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

«Деловая Россия» предложила государству снизить стоимость новостроек на 15%

19 мая 2021
3037
1 мин.
3
«Деловая Россия» предложила государству снизить стоимость новостроек на 15%

Представители «Деловой России» направили на имя вице-премьера страны Марата Хуснуллина предложения, способствующие сокращению себестоимости квартир в новых домах на 15 процентных пунктов. Подразумевается упрощение процедуры по подключению жилых объектов к коммунальным и инженерным сетям.
 
Бизнесом предлагается законодательное установление права застройщиков на вынесение инженерных сетей с участков под возведение многоэтажек собственными силами (основываясь на технических условиях, которые предоставляют ресурсоснабжающие организации и под их контролем). Помимо этого, в письме содержится предложение по разрешению внесения платы за техприсоединение жилых объектов к сетям при учёте этапов строительного процесса. На сегодняшний день застройщиками оплачивается создание сетей при строительстве I очереди.
 
«За счёт данных предложении сроки строительных работ, а также себестоимости квартир, снизятся примерно на 15 процентов», – проинформировал Владимир Кошелев, занимающий в «Деловой России» должность председателя комитета по строительству.
 
По словам возглавляющего центр новостроек федкомпании «Этажи» Сергея Зайцева, в случае 15 %-ного снижения себестоимости строительных работ застройщики смогут удешевить квартиры в возводимых многоэтажках процентов на пять.
 
Стоит напомнить, за предшествующий год жильё на первичном рынке недвижимости прибавило в цене в среднем 19 процентных пунктов. На сегодняшний день правительство России ищет механизмы, которые бы позволили улучшить доступность для россиян квартир.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Этажи
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию