20:42
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Финансисты предупредили об опасности вкладываться в определённые валюты

23 мая 2021
3004
1 мин.
4
Финансисты предупредили об опасности вкладываться в определённые валюты

Ярослав Кабаков, руководящий стратегией ИК «ФИНАМ», предупредил сограждан об опасности на сегодняшний день вкладываться в определённые валюты. Речь идёт о денежных единицах тех государств, в которых их правительства используют девальвацию в качестве способов по решению проблем с бюджетами.
 
Речь идёт, в первую очередь, о венесуэльском боливаре, иранском риале, украинской гривне, казахстанском тенге, армянском драме, мексиканском песо.
 
«Наличие высокой волатильности свойственно также валютам определённых развивающихся экономик. К примеру, та же турецкая лира, которая может преподнести инвестору отнюдь не приятные сюрпризы – при том что экономика Турции вовсе не является аутсайдером среди развивающихся рынков», – пояснил финансист в беседе с сотрудниками агентства «Прайм».
 
Как отметила Анастасия Тарасова, возглавляющая инвестиционный департамент inv.lu, почти все африканские и латиноамериканские валюты могут как принести большой доход, так и обернуться для инвестора большим минусом.
 
По мнению ряда экспертов, самая перспективная для вкладов валюта на сегодняшний день – это китайский юань. Стоит также помнить об американском долларе.
 
«Для начинающего вкладчика диверсификация в доллар США либо в ценные бумаги, торгующиеся в данной денежной единице, является обязательной», – полагает Анастасия Тарасова.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель
1 место
Ректор АНО "Учебный центр "ФИНАМ"
2 место
ПРАЙМ
1 место
Финам
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию