12:31
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Максим Орешкин спрогнозировал полное восстановление рынка труда

23 мая 2021
2483
1 мин.
4
Максим Орешкин спрогнозировал полное восстановление рынка труда

Помощник лидера Российской Федерации Владимира Путина Максим Орешкин дал прогноз, касающийся полного восстановления рынка труда в государстве.

Как утверждает мужчина, к завершению текущего года у трудового рынка есть все возможности вернуться к докризисному уровню. «Именно активные меры и активная поддержка спроса в 2020 году спровоцировали сокращение безработицы с 6,4% до 5,4%. Было восстановлено не менее 1 000 000 рабочих мест», - заявил Орешкин.

Следует напомнить, что представители Министерства труда и социальной защиты России называли сроки возвращения рынка труда к показателям, которые отмечались еще в 2019 году. Тогда сообщалось, что Путин поставил задачу вернуть трудовой рынок к завершению текущего года к данным до пандемии опасного коронавируса.

«Перед правительством действительно стоит подобная задача. Она в любом случае будет выполнена», - ранее отмечали в Министерстве труда и социальной защиты. Также говорилось о том, что уровень занятости уже достиг прошлых показателей в нескольких регионах.

Представители ведомства подчеркивают, что с осени прошлого года замечено снижение численности безработных. Сообщалось, что ситуация с занятостью в некоторых регионах была улучшена благодаря дополнительным мерам государственной поддержки на федеральном уровне.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию