Российские аналитики считают, что в стране прослеживается дефицит кадров в области разработки искусственного интеллекта. Ежегодно насчитывается лишь 2 тыс. выпускников по данному направлению.
В Российской Федерации недостаточно специалистов, деятельность которых связана с задействованием искусственного интеллекта. Об этом пресс-служба ведомства Иннополис заявила 23 мая, проведя соответствующее аналитическое исследование. "Ключевой проблемой в развитии ИИ на повестке дня является кадровый дефицит. Очевидно, что отрасль узконаправленная, требующая специалистов конкретно по данному направлению. Для справки, каждый год в стране выпускается только 2 тыс. выпускников со всех вузов", - говорится в сообщении.
К слову, с 20 по 22 мая в Москве, Санкт-Петербурге, а также ещё нескольких субъектах России проводилось просветительское мероприятие "Новое знание", где каждый город представляет одно из отраслевых ответвлений. Речь идёт о науке и технологиях, истории и культуре, информационных технологиях и так далее.
Напомним, что сегодня власти утвердили субсидирование проектов, направленных на совершенствование ИИ. Общий размер средств составил 5,3 млрд рублей.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.