20:59
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Алексей Кудрин прогнозирует снижение спроса на нефть в мире к началу 2030 году

25 мая 2021
2488
2 мин.
2
Алексей Кудрин прогнозирует снижение спроса на нефть в мире к началу 2030 году

Уже к 2030 году на мировом рынке постепенно начнет уменьшаться спрос на нефть. Это может привести к значительному сокращению уровня перечислений в бюджет от продажи углеводородов. Об этом высказался глава Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин.

«В завершении 2020-х годов и начале 2030-х годов показатели спроса на нефть начнут падать во всем мире. В настоящее время уже начала набирать темпы тенденция по выходу организаций на нейтральность углеродного направления. Примерно к 2040-м годам многочисленные государства снизят выбросы СО2 больше чем в два раза», - отметил Кудрин.

Как утверждает глава Счетной палаты, «часть нефтяного дохода в процентах к ВВП и в бюджете будет постепенно падать». «Именно на основании этого мы не сможем наращивать денежные средства с прежней легкостью. Мы будем вынуждены относиться к ним максимально внимательно и осторожно», - добавил Кудрин.

Так, как считает глава Счетной палаты, появится необходимость в более тщательном отношении к методам финансирования разных программ. «Мы довольно много выделяем средств организациям на различные программы, в капитал. И это, как известно, в огромных масштабах. Государственным и акционерным обществам следует самостоятельно зарабатывать в случае минимальной поддержки со стороны бюджета. При этом в больших ресурсах будут нуждаться направления в области здравоохранения и образования», - признался Кудрин.

Также политик отметил, что Счетной палате удалось доказать представителям власти необходимость в изменении методики оценки эффективности программ государственного направления. «В настоящее время правительство начинает менять ее. Уже в течение месяца будет заявлено о новом подходе к реализации, а также к планированию государственных программ. Также будут предъявлены и требования к подведению результатов»,- добавил Кудрин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Счётной палаты Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию