13:26
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Адвокат Егора Крида рассказал о причинах, по которым на артиста подали в суд

27 мая 2021
2185
1 мин.
2
Адвокат Егора Крида рассказал о причинах, по которым на артиста подали в суд

Буквально на днях проходило предварительное судебное заседание по делу о нарушении авторских прав отечественным исполнителем Егором Кридом. Согласно имеющейся информации, музыканта обвиняют в незаконном использовании прав на пеню «Владимир Путин – молодец!», которую он использовал на своей странице в TikTok.

По словам адвоката Крида Владислава Поднибякина, вся доказательна база, которая была предоставлена истцом в суд, является сфальсифицированной, что ему следует доказать. Также юрист считает, что на имени популярного музыканта попросту решили пропиариться и получить известность. Мужчина полагает, что уже скоро судебные разбирательства прекратятся, а победу одержит сам Крид.

«Некий Олег Лихачев подал в суд на музыканта за нарушение прав использования его композиции. Там сообщается, что Крид совершает какие-то действия и пляшет на фоне той самой музыки. Примечательно, что в треке идет наслоение музыки Моргенштерна. Запись была размещена в аккаунте одного из пользователей», - заявил адвокат.

Так, истец, по всей видимости, полагает, что Крид, который использовал данный контент, нарушил его личные авторские права. «Это какая-то чушь! Запись даже оригиналу не соответствует. По сути, все доказательства были сфальсифицированы», - добавил юрист.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию