14:03
+26 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Минпромторг рассчитывает, что новые меры поддержки производителей радиоэлектроники заработают в 2021 году

31 мая 2021
2660
1 мин.
2
Минпромторг рассчитывает, что новые меры поддержки производителей радиоэлектроники заработают в 2021 году

В Министерстве промышленности и торговли надеются на вступление в силу новых мер поддержки области радиоэлектроники уже в этом году. За последующие три года размер субсидий в отрасль составит 279 млрд рублей.

Министерство промышленности рассчитывает на скорую реализацию мер государственной поддержки отечественной сферы радиоэлектроники. Об этом пресс-служба ведомства заявила 31 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Надеемся, что в течение текущего года обновлённые меры поддержки в отношении радиоэлектроники будут не только утверждены, но и начнут реализовываться", - говорится в сообщении. Не так давно в министерстве сообщали о запланированном финансировании производителей радиоэлектроники в размере 279 млрд рублей в течение следующих трёх лет.

Напомним, что на прошлой неделе вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко заявлял о разработке новых мер поддержки сферы микроэлектроники. Главным образом власти намерены повысить долю импортозамещения, а также подготовить привлекательные условия рыночных взаимоотношений для стартап решений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию