13:25
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Пять компаний в Подмосковье получат гранты по 10 млн рублей для развития своих проектов

31 мая 2021
2506
1 мин.
1
Пять компаний в Подмосковье получат гранты по 10 млн рублей для развития своих проектов

Пяти столичным корпорациям будут выделены субсидии по 10 млн рублей для стимулирования развития проектов. Критериями оценки при предоставлении поддержки были: научная значимость, перспективы проекта с коммерческой точки зрения, а также степень готовности прототипов на текущий момент.

Московские компании получат гранты по 10 млн рублей для ускорения развития проектов. Об этом пресс-служба Министерства инвестиций заявила 31 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Пять московских компаний получат гранты для развития проектов как коллективы-победители конкурсного отбора в сферах науки, технологий и инноваций. Итоги мероприятия подводились в Министерстве инвестиций Московской области", - говорится в сообщении. Со слов экспертов, ключевыми критериями при отборе компаний были значимость для науки, перспективы коммерциализации наработки и степень готовности проектов на момент их рассмотрения.

Напомним, что такая мера поддержки коллективов, деятельность которых связана с научной сферой, действует в пределах Москвы и области с 2014 года. Общая доля субсидий за 7 лет составила 336 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию