По словам аллерголога и иммунолога Марины Аплетаевой, крайне не рекомендуется варить в летнее время года компоты из ягод, поскольку из-за термической обработки уничтожится львиная доля их положительных свойств – особенно это касается витамина C. Медик рассказала, какие именно напитки следует готовить в текущий сезон.
Как проинформировала специалист, на слова которой ссылается российское сетевое издание Dni24, больше всего антиоксидантов имеется в ягодах, которые обладают ярким цветом. При попадании в человеческий организм они способствуют повышению иммунитета, тогда как клетки получают защиту от токсинов. Но при термической обработке утрачивается витамин C. Тем не менее, антиоксиданты в компотах остаются.
К категории наиболее полезных ягодных напитков врач отнесла смузи – перемолотые ягоды, не подвергающиеся обработке. Важно, чтобы при этом туда не добавлялся сахар.
"Кроме того, можно заливать ягоды горячей водой, температура которой не должна превышать отметку в 60°C. В данный напиток добавить можно мяту, кусочек лимона, но ни в коем случае там не должно быть сахара", - предупредила эксперт.
Персоны 1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.