16:57
+32 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Врач-иммунолог Аплетаева призвала россиян не варить компот из ягод

5 июня 2021
3342
1 мин.
1
Врач-иммунолог Аплетаева призвала россиян не варить компот из ягод

По словам аллерголога и иммунолога Марины Аплетаевой, крайне не рекомендуется варить в летнее время года компоты из ягод, поскольку из-за термической обработки уничтожится львиная доля их положительных свойств – особенно это касается витамина C. Медик рассказала, какие именно напитки следует готовить в текущий сезон.
 
Как проинформировала специалист, на слова которой ссылается российское сетевое издание Dni24, больше всего антиоксидантов имеется в ягодах, которые обладают ярким цветом. При попадании в человеческий организм они способствуют повышению иммунитета, тогда как клетки получают защиту от токсинов. Но при термической обработке утрачивается витамин C. Тем не менее, антиоксиданты в компотах остаются.

К категории наиболее полезных ягодных напитков врач отнесла смузи – перемолотые ягоды, не подвергающиеся обработке. Важно, чтобы при этом туда не добавлялся сахар.
 
"Кроме того, можно заливать ягоды горячей водой, температура которой не должна превышать отметку в 60°C. В данный напиток добавить можно мяту, кусочек лимона, но ни в коем случае там не должно быть сахара", - предупредила эксперт.

Персоны 1 в новости

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию