16:51
+32 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Минстрой: Продление льготной ипотеки не приведет к очередному росту цен на жилье

5 июня 2021
2393
1 мин.
4
Минстрой: Продление льготной ипотеки не приведет к очередному росту цен на жилье

Ценовые бумы жилищной недвижимости обусловлены рядом совокупных факторов, отмечают представители Министерства строительства.

Ирек Файзуллин в ходе Петербургского международного экономического форума прокомментировал ситуацию с пролонгированием льготной ипотеки: "Считаю, что подобное решение не является драйвером в росте стоимости жилища. Определённые тенденции текущего года свидетельствуют лишь о стабилизации спроса и предложения на внутреннем рынке". Глава министерства отметил, что ранний рост цен был связан в том числе и со льготными программами, а также последствиями эпидемиологической обстановки. "Пандемия являлась главной проблемой в достижении баланса на рынке недвижимости. Производственные обороты сократились, возник дефицит трудовых мигрантов. В ряде регионов страны и вовсе прекращались строительные работы", - добавил Файзуллин.

К слову, не так давно в ЦИАН фиксировали 15% рост стоимости недвижимости в России по итогам 2020 года.

К слову, Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге со 2 по 5 июня, на нем обсуждаются меры развития внутренней экономики, здоровья общества, а также лекарственной безопасности. Оператором в проведении мероприятия выступает Фонд Росконгресс.

 

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию