00:31
+21 C°
Пробки:   1
$
73.1904
86.8624

Гитарист «Тату» и группы IFK Максим Галстьян скончался от коронавируса

21 июня 2021
2665
1 мин.
1
Гитарист «Тату» и группы IFK Максим Галстьян скончался от коронавируса

Максим Галстьян, основавший I.F.K., умер в ночь на 20 июня из-за осложнений, развившихся на фоне коронавируса. Коллеги бывшего гитариста группы «Тату» разместили некролог на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Галстьян был талантливым композитором, музыкантом, хорошим гитаристом, продюсером, автором текстов для песен. Всю свою жизнь он посвятил своему «детищу» I.F.K., став его настоящим сердцем, поддерживающим работоспособность коллектива.

Коллеги Галстьяна призвали россиян не игнорировать симптомы простуды и сразу обращаться за медицинской помощью. Любое промедление может стоить жизни, так как коварный COVID-19 – ужасный вирус, не щадящий ни старых, ни молодых.

Галстьян в 90-е стал одним из ярчайших гитаристов, игравших альтернативный рок. В 1994 году музыкант основал группу I.F.K., название которой расшифровывается, как «Летающий убийца насекомых». Коллектив, совместивший рэп с роком, исполнял песни на английском языке, чтобы добиться признания в Европе.

Персоны 1 в новости

Музыкант
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию