Специалист по питанию Павел Исанбаев рассказал о продуктах, которые не следует сочетать с творогом. В противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Как отметил эксперт, на слова которого ссылается сетевое издание OaNews, творог по большому счёту можно сочетать с любой другой пищей, однако же из-за большого количества белка в человеческом организме может провоцироваться сильный инсулиновый ответ – это указывает на более быстрое усваивание питательных веществ. При добавлении к белку жира инсулиновый ответ снижается, а потому творог, жирность которого составляет 9 процентов, или же со сметаной – более полезный, нежели обезжиренный продукт.
Если у человека имеются проблемы с повышенным сахаром, ему не нужно сочетать творог и простые углеводы. Речь идёт, к примеру, о варенье, мёде, переспелых бананах, отметил собеседник. Вместо этих продуктов в творог лучше добавлять зелень либо болгарский перец.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.