07:10
+15 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Россельхознадзор ввел запрет на поставку кормов из Польши

23 июня 2021
2119
1 мин.
3
Россельхознадзор ввел запрет на поставку кормов из Польши

Эксперты из Россельхознадзора отмечают, что товар поступает на основании коммерческих документов, а не ветеринарных сертификатов, подтверждающих эпизоотическую благоприятность обстановки при изготовлении.

Россельхознадзор временно приостанавливает поставки кормовых добавок из Польши. Поводом для утверждения данного решения послужили неудовлетворительные результаты инспекции, которая проводилась надзорным органом с 8 по 16 июня 2021 года. Главным нарушением со стороны польских представителей стал неэффективный подход к мониторингу ветеринарной службы. То есть, поставляемую продукцию нельзя считать безопасной, поскольку документы не отвечают требованиям ЕАЭС. К другим значимым нарушениям при производстве кормовых отнесли "пробелы" лабораторного контроля. 

Напомним, что в марте текущего года Россельхознадзор временно приостанавливал поставки кормов из США. Тогда поводом для введения ограничений послужили многочисленные случаи зафиксированных неофициальных ГМО-компонентов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию