06:03
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

Роснано: Пандемия ускорила внедрение инновационных технологий в медицине

3 июля 2021
2687
1 мин.
2
Роснано: Пандемия ускорила внедрение инновационных технологий в медицине

В прошлом году механизмы трансформации в секторе медицины развивались в стремительном темпе, на фоне чего в большинстве субъектов Российской Федерации появились удалённые консультации с терапевтами и врачами узких специальностей.

В Роснано отмечают ускоренное развитие медицинских инновационных технологий на фоне обострившейся эпидемиологической обстановки. Представители ведомства заявляют, что на фоне пандемии значительно развились цифровые нововведения, за счёт которых гражданам проще взаимодействовать с врачами. Такие меры благоприятно отразились и на первичном звене здравоохранения, уверяют специалисты. На данный момент власти активно внедряют методику 4П-медицины, подразумевающую осуществление деятельности на четырёх фундаментальных направлениях: персонализация, предикция, превентивность, а также партисипативность. Государственные электронные порталы уже адаптированы для сбора информации о гражданах, за счёт чего врачам удаётся более оперативно принимать грамотные решения, устанавливать диагнозы пациентам.

Напомним, что на сегодняшний день подведомственными Роснано структурами являются акционерное общество "Роснано" и Фонд инфраструктурных и образовательных программ, за счёт которых уже удалось возвести 138 профильных предприятий.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию