20:37
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Алиса Вокс требует от Сергея Шнурова 19 миллионов рублей за «Экспонат» и другие хиты

27 июля 2021
2393
1 мин.
2
Алиса Вокс требует от Сергея Шнурова 19 миллионов рублей за «Экспонат» и другие хиты

Экс-участница музыкального коллектива «Ленинград» Алиса Вокс работала с группой с 2012 года по 2016 год. За этот период артистка приняла участие в записи многочисленных хитов, которые полюбились публике. К ним можно отнести такие треки, как «Короче», «Экспонат», «Патриотка» и т.д.

Вокс, исполнявшая данные треки, считает, что является и их соавтором. Следовательно, исполнительница приняла решение претендовать на вознаграждение. Знаменитость уже направила в суд иск с требованием заплатить ей 19 500 000 рублей. Ответчиком является, конечно же, лидер коллектива «Ленинград» Сергей Шнуров.

По словам самой Вокс, ее требования связаны исключительно с получением исполнительских сборов. Она не претендует на вознаграждение за соавторство. Артиста просит денежные средства только за 39 композиций, которые коллектив исполнял в то время, когда она была в его составе.

Певица не скрывает, что не претендует на авторские права, однако полагает, что Шнуров должен делиться заработком не только лично с ней, но и с другими музыкантами группы. По предварительной информации, первое заседание по данному делу должно состояться уже в августе.

Персоны 2 в новости

Рок-музыкант, автор песен, певец, солист группы Рубль
2 место
Раздел:
Источник фото:
инстаграм: алиса вокс

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию