20:38
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Хуснуллин: механизм компенсации роста цен на материалы для госзаказа подготовлен

29 июля 2021
2065
1 мин.
3
Хуснуллин: механизм компенсации роста цен на материалы для госзаказа подготовлен

Российские власти разработали механизм компенсации ценовых скачков на стройматериалы для государственных заказов, соответствующее постановление будет готово в течение конца июля - начала августа.

Как заявил Марат Хуснуллин, проблема ценообразования на рынке строительных моментов на данный момент стоит остро, притом её актуальность распространяется на весь мир. Как отметил российский вице-премьер, глобальная инфляции в строительном секторе достигла отметки в 15%, что несомненно является результатом влияния коронавирусной пандемии. Известно, что средства для возмещения убытков будут предоставляться из регионального бюджета. 

К слову, по итогам правительственного заседания двухнедельной давности стало известно о намерении правительства России разработать меры государственной поддержки в отношении строительных поставщиков на фоне ценовых бумов на стройматериалы. Согласно данным Росстата, рост цен в апреле текущего года относительного аналогичного периода прошлого года превысил отметку в 16%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию