02:38
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Минстрой попросил дофинансировать Фонд дольщиков на 60 млрд руб. до 2024 года

31 июля 2021
2465
1 мин.
4
Минстрой попросил дофинансировать Фонд дольщиков на 60 млрд руб. до 2024 года

Министерство строительства обратилось к властям с просьбой дополнительно профинансировать Фонд защиты прав дольщиков на 60 млрд в течение следующей трёхлетки. На днях было заключено соглашение с Министерством финансов о выделении 27 млрд рублей на 2022 год.

Марат Хуснуллин сообщает, что для полного возмещения средств обманутых дольщиков, необходимо около 60 млрд рублей дополнительных вложений до 2024 года. После обсуждений с Министерством финансов было принято решение о направлении 27 млрд рублей, при этом 33 млрд находятся на стадии разногласий.

Не так давно глава Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства заявил, что в течение следующих двух лет будет полностью решён вопрос касаемо обманутых дольщиков России.

Напомним, что по итогам текущего года предусмотрено завершение строительства или предоставление компенсационных выплат по более чем 700 недостроям. То есть к концу 2021 года свыше 45 тыс. обманутых дольщиков восстановят свои права.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию