Эксперты, специализирующиеся на здоровом питании, дали рекомендации по выбору вкусного и безопасного арбуза. Советы основаны на данных о полезных свойствах ягоды.
Летом арбуз обязательно должен присутствовать в рационе, так как обладает низкой калорийностью и способствует выводу шлаков и токсинов из организма. Ягода улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Продукт богат витаминами: C, A, B1, B6, способными нормализовать зрение и функции нервной системы. Входящие в состав антиоксиданты укрепляют сосуды.
Эксперты советуют выбирать арбуз по степени спелости, на которую может указать характерный звук при постукивании. Ягода не должна пахнуть только что скошенной травой. Важно, чтобы при похлопывании одной рукой вторая ощущала отдачу. Для покупки подойдет средний по размеру товар. Большие арбузы обычно бывают переспевшими. Чтобы проверить наличие в мякоти вредных добавок, нужно опустить ее в стакан с водой. Окрашивание укажет о насыщении нитратами, передает Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.