02:47
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Подмосковье планирует через два года стать лидером по выращиванию ягод в РФ

4 августа 2021
2730
1 мин.
1
Подмосковье планирует через два года стать лидером по выращиванию ягод в РФ

Московская область планирует начать выращивать ягод больше остальных регионов страны, для чего к 2023 году она реализует несколько крупных инвестпроектов, один из которых – на территории Серебряных Прудов. Руководитель субъекта федерации Андрей Воробьёв проинспектировал ход сбора урожая на предприятии «Серебряные сады», где поставлена цель по ежегодному сбору 100 тонн ягод. Сведения представлены на Instagram-площадке властей.
 
«В ближайшие 2 года мы будем лидерами по производству ягод в стране», – написал в социальной сети политический и государственный деятель.
 
Четыре года назад вышеупомянутое предприятие приобрело земельный участок, на котором годом ранее уже был собран первый урожай нескольких видов ягод. Речь идёт, в частности, о голубике, красной смородине, жимолости – в целом 2,5 тонны. В планах на текущий год – более чем двукратное увеличение объёма. В дальнейшем предприятие займётся выращиванием яблок, груш, слив.
 
За счёт выделенной Подмосковьем субсидии появилась капельная система орошения. Кроме того, участок обзавёлся растворным узлом для минеральной подкормки растений. К концу текущего года планируют внедрить первую для страны инновационную систему хранения ягод.
 
На сегодняшний день субъект федерации находится на втором месте в РФ по показателях промышленного производства ягод. Через пару лет регион планирует выйти в лидеры.

Персоны 1 в новости

Губернатор Московской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию