20:40
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Москва не будет претендовать на деньги МВФ

4 августа 2021
3374
1 мин.
4
Москва не будет претендовать на деньги МВФ

Международный валютный фонд на восстановление экономики, которая пострадала из-за пандемии, выделил 650 000 000 0000 долларов. Из этих средств 275 000 000 000 долларов будут переданы развивающимся странам. В организации полагают, что данное решение станет своеобразной прививкой для экономики мира во время кризисной ситуации. Как полагают экономисты, несмотря на то, что Россия считается одним из развивающихся государств, ей данные денежные средства не достанутся.

По словам директора-распорядителя фонда Кристалины Георгиевой, это решение является самым крупным распределением специальных прав заимствования (SDR) в истории МВФ. Как известно, в прошлый раз МВФ из резервов выделял около 250 000 000 000 долларов на помощь государствам для преодоления глобального финансово кризиса. Средства распределялись согласно квоте той или иной страны в фонде.

По данным Центрального банка, квота России в МВФ в настоящее время составляет около 12 904 000 SDR. При этом экономисты утверждают, что государство не будет пользоваться беспроцентным займом, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию.

По словам Антона Табаха, который является главным экономистом рейтингового агентства «Эксперт РА», Российская Федерация в этом попросту не нуждается. Он напомнил, что страна отказывается от помощи МВФ с 1999 года.

Раздел:
Источник фото:
globalmsk

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию