20:37
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

РФ за 5 месяцев экспортировала вакцин на 22 млрд рублей

5 августа 2021
2530
1 мин.
5
РФ за 5 месяцев экспортировала вакцин на 22 млрд рублей

За первые 5 месяцев нынешнего года Российская Федерация экспортировала в другие государства вакцин на сумму в 303,6 миллиона американских долларов, что эквивалентно 22 миллиардам рублей. Данный показатель более чем в 31 раз превышает таковой предыдущего года. Сведения предоставили в Федеральной таможенной службе.
 
Как уточняется, речь идёт не только о противокоронавирусном медпрепарате, но и о вакцинах от таких заболеваний, как клещевой энцефалит, дифтерия, столбняк и коклюш, гепатит А. Данная информация прозвучала из уст Николая Беспалова, занимающего в аналитической фирме RNC Pharma должность директора по развитию.
 
Как пишет РБК, ссылаясь на сведения ФТС, более всего медпрепаратов было отправлено Россией в Аргентину, Казахстан, Индию, Мексику, Венгрию, Беларусь, ОАЭ, Сербию, Боливию, Демократическую Республику Конго.
 
Ранее со слов Вячеслава Лашманкина, занимающего в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» должность исполнительного директора, стало известно об улучшении Россией своих позиций в мировом рейтинге экспортных поставок шоколадной продукции.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию