06:13
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

В России заговорили о введении «налога на мясо»

5 августа 2021
2249
2 мин.
5
В России заговорили о введении «налога на мясо»

О возможном введении «налога на мясо» в виде способа оказать поддержку правительствам разных государств в сражении с изменениями в климате предупредил Дмитрий Песков, являющийся представителем лидера Российской Федерации Владимира Путина. Об этом он рассказал во время интенсива «Архипелаг 2121».

По словам Пескова, ранее казалось, что введение углеродного налога еще очень далеко. После того, как он был введен, Россия все же задумалась. По мере того, как температура воздуха на планете будет расти, модели будут заново пересматриваться в стороны иных источников СО2. В пример, где присутствуют серьезные выбросы вредных веществ, представитель президента привел сельское хозяйство.

Как утверждает Песков, возможно, будет такое, что через несколько лет общественность станет сильно возмущаться, а потом придется, например, ввести налог на мясо. Также политик отметил, что климатические нюансы имеют возможность внести изменения и в животноводческую отрасль, и выступить в качестве стимула для развития новейших технологий в данном направлении.

В Министерстве природы отметили, что синхронные действия государств по экологической защите являются очень важными. По словам представителя ведомства Марины Евсеевой, на сегодняшний день человечество столкнулось с внушительными переменами в климате. На основании этого возникает необходимость в консолидации стран.

Примечательно, что в Российской Федерации за последние 45 лет климат теплел почти в 3 раза быстрее, нежели в других государствах. Именно это и сказывается на интенсивности наводнений, ураганов, засух и т.д.

Евсеева также отметила, что климатические вопросы требуют изменений в подходах, касающихся экономики, животноводства и земледелия. Теперь, как считает она, нет возможности пользоваться ресурсами природы бездумно.

При этом в Государственной думе идея введения налога на мясо не поддерживается. Сергей Катасонов, который является первым заместителем представителя Госдумы по бюджету и налогам, считает, что внедрение подобной меры может привести к значительному подорожанию мяса. Как он добавил, если следовать данной логике, то немного позднее можно будет вводить и налог на людей.

Раздел:
Источник фото:
https://steaklovers.menu/food/42604

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию