07:19
+4 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

Кудрин назвал современную модель экономики «устаревшей»

7 августа 2021
2817
1 мин.
3
Кудрин назвал современную модель экономики «устаревшей»

В России власти придерживаются устаревшей модели экономики, которая давно себя изжила. Ситуацию прокомментировал стоящий во главе Счетной палаты Алексей Кудрин.

Чиновник считает, что правительство России должно сделать страну более конкурентоспособной в плане экспортных поставок. Для выхода на иностранные рынки РФ представляет собой «бесконечную Вселенную».

Старая модель экономического развития не актуальна для нынешних реалий. Пора начать плавный переход от спроса к инвестиционной модели. Только она принесет нужный эффект и создаст для производимых товаров некие прорывные качества. Благодаря реформе ВВП страны можно было бы вывести на ежегодный рост в 5%. Сейчас экономика демонстрирует незначительное увеличение в 0,5%.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Счётной палаты Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию