05:43
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

Титов предложил создать специнстанцию для рассмотрения дел в сфере IТ

25 августа 2021
2493
1 мин.
3
Титов предложил создать специнстанцию для рассмотрения дел в сфере IТ

Рассмотрением дел экономического характера в цифровой сфере должна заниматься отраслевая кассационная инстанция. Такое заявление уполномоченный по защите прав бизнесменов Борис Титов сделал 25 августа в интервью издательству ТАСС.

Как отметил специалист, у представителей IT-отрасли существуют достаточно специфичные споры, заниматься которыми должны конкретные специалисты из этой же области. Титов выдвинул ряд инициатив, ключевой из которых стало создание кассационной инстанции. В качестве уже имеющегося примера специалист привел инстанцию по спорам, специализирующуюся на вопросах интеллектуальной собственности. Также Борис Титов предложил пополнить количество статей Уголовного кодекса Российской Федерации, которые могут рассматриваться присяжными. 

К слову, не так давно правительство России заявило о намерении пополнить перечень статей, по которым могут рассматриваться уголовные дела.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель
Персона
ТАСС
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию