23:45
+3 C°
Пробки:   1
$
70.9674
82.6841

Когда нужен юрист в области строительства?

7 сентября 2021
1971
3 мин.
Когда нужен юрист в области строительства?

Строительство требует довольно ответственного и грамотного юридического подхода. Перед тем как начнет работать техника, происходит серьезная подготовка. Нужно получить разрешения, привести все в соответствие к экологическим требованиям, уладить логистические проблемы, подписать множество всевозможных соглашений с государственными органами, коммунальными предприятиями, частными подрядчиками, строительными фирмами и т. д. Все эти процессы не выполнить без юристов в области строительства. 

 

Какие задачи выполняет специалист?

Строительство является одной из наиболее сложных отраслей права. Воплощение любого проекта требует получения множества разрешительной документации, согласований. Нужно придерживаться многочисленных норм. В случае ошибок, допущенных на этапе подготовки документов, процесс строительства может быть заморожен, что приведет к серьезным финансовым и репутационным потерям. Именно поэтому не рекомендуется спешить. Юристы в области строительства должны досконально проверить любой документ, чтобы исключить даже мельчайшие неточности. 

Специалисты часто занимаются консультированием клиентов, защитой их интересов в суде. Также юристов могут привлекать для разрешения спорных ситуаций с подрядчиками, поставщиками стройматериалов, архитектурными компаниями и т. д. Для успешной работы специалист должен хорошо разбираться в:

  • земельном, градостроительном, транспортном, экологическом праве;
  • механизмах деятельности органов государственной власти;
  • сфере стандартизации, сертификации и метрологии;
  • области безопасности возведения и эксплуатации сооружений. 

Кроме того, помимо теоретических знаний, юрист также должен уметь применять законодательство, регулирующее строительство. Важен его практический опыт. Если обобщить, то такие специалисты занимаются любыми вопросами, относящимися к покупке, продаже, возведению, сносу и прочим сферам обращения с объектами строительства. Кроме того, они выполняют:

  • юридическое структурирование строительных проектов;
  • получение разрешений и лицензий;
  • регистрацию прав на недвижимое имущество (покупка, продажа);
  • консультирование в сфере законодательного регулирования деятельности;
  • сопровождение таких процессов, как поглощение, слияние, банкротство, реструктуризация. 

Также юристы в области строительства консультируют по вопросам корпоративного, налогового, трудового, экологического права.

К кому обратиться?

Команда высококвалифицированных юристов фирмы GRATA International обладает внушительным опытом сопровождения строительства объектов в различных отраслях экономики. При помощи специалистов были реализованы крупные транспортные, энергетические, инфраструктурные проекты. Юристы GRATA International досконально знают законодательные нормы тех стран, где присутствуют офисы фирмы, понимают специфику работы индустрии. За счет большого территориального охвата удается успешно реализовывать трансграничные проекты любой сложности. 

Клиенту достаточно обратиться в офис, который находится к нему ближе всего, чтобы получить доступ к ресурсам крупной международной юридической фирмы в формате единого окна. Специалисты плодотворно сотрудничают с промышленными предприятиями, ритейлом, крупными мировыми корпорациями, инвестиционными, транспортными, строительными компаниями и прочими клиентами для достижения поставленных целей. Ознакомиться с детальной информацией можно на официальном сайте GRATA International.

Источник: gratanet.com

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию