09:06
+7 C°
Пробки:   1
$
69.8104
81.0289

Омбудсмен: Ресторанам не хватает до 30% сотрудников из-за оттока мигрантов

10 сентября 2021
2492
1 мин.
3
Омбудсмен: Ресторанам не хватает до 30% сотрудников из-за оттока мигрантов

Отечественным заведениям общественного питания не хватает почти до трети сотрудников на фоне оттока мигрантов во время коронавирусной пандемии. Такое заявление уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов сделал 10 сентября в рамках Столыпин-форума.

Как отметил эксперт, проблема не решаема в случае, если покинувшие Россию мигранты не вернутся на свои рабочие места. Миронов подчеркнул, что вопрос повышения зарплат в данной ситуации никоим образом не способствует стабилизации на трудовом рынке общепита, поскольку в таком случае рестораны занимаются переманиванием из одного места в другое. Вместе с этим обмудсмен выступил инициатором в разработке соответствующей государственной программы, которая позволит стимулировать приток трудовых мигрантов в регионы.

Напомним, что на данный момент в Москве с 9 по 10 сентября проводится 4-ый Столыпин-форум, главной темой которого является "Постковидный синдром - экономика по-другому". Операторами в проведении мероприятия выступают МГИМО совместно с Институтом экономики роста им. Столыпина.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию