01:48
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

«Газпром» предложил ускорить перевод транспорта на газомоторное топливо

14 сентября 2021
1532
1 мин.
2
«Газпром» предложил ускорить перевод транспорта на газомоторное топливо

Организация «Газпром» обратилась к президенту Владимиру Путину. В своем заявлении компания призвала ускорить процесс перевода транспортных средств на газомоторное топливо.

«Газпром» просит увеличить уровень субсидирования проекта в два раза, до 1 400 000 000 рублей в год. Также организация полагает, что следует заняться вопросом уравнивания выплат на производство транспортных средств на компримированном газе и сниженном природном газе.

Примечательно, что в настоящее время субсидия на автобус на КПГ достигает 1 190 000 рублей, против 3 400 000 рублей на автобус на СПГ.

Представители «Газпрома» указали, что перевод транспортных средств на газ осложнен введением ГОСТа 33670-2015, предусматривающим проверку автомобилей после установки газобаллонного оборудовании в специальных испытательных лабораториях, которые получили аккредитацию.

Напомним, что ранее бизнес уже выступал с жалобой на то, что подобных лабораторий в государстве всего около 25. Следовательно, проверка транспортного средства может затянуться на несколько месяцев. В компании полагают, что именно на основании этого объемы перевода транспортных средств на газ за год упали практически в десять раз. В 2019 году переоборудовались десятки тысяч машин, а сейчас – сотни.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию