00:45
+3 C°
Пробки:   1
$
71.0555
82.6162

В ПФР напомнили об изменениях в получении выплат для части пенсионеров

15 сентября 2021
2118
1 мин.
4
В ПФР напомнили об изменениях в получении выплат для части пенсионеров

Граждане России, получающие пенсию, имеют возможность оформить надбавку за «сельский стаж». Примечательно, что пенсионер может рассчитывать на дополнительные средства в размере 25%. Также это касается и тех граждан, которые в свое время переехали из сельской местности в город.

Также необходимо отметить, что выплата доступна для пенсионеров даже в том случае, если сельское поселение получило статус городской территории в связи с изменениями границ административного характера. К слову, данные изменения вступят в силу с 1 января следующего года. Для пенсионеров сохранение повышенного размера выплаты при смене постоянного места жительства будет происходить автоматически. Следовательно, гражданам не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд.

Следует уточнить, что выплата к страховой пенсии за «сельский стаж», которая была предусмотрена с 2019 года, в текущем году достигает 1511,12 рублей. Средства начисляются тем, кто получает страховую выплату в связи со старостью или инвалидностью, а также проработал в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживет в селе и нигде официально не трудится.

Необходимо напомнить, что ранее президент Владимир Путин предлагал начислить пенсионерам единовременную выплату по 10 000 рублей. С таким же предложением он выступал и в отношении военнослужащих. Позднее лидер государства подписал соответствующий указ, а Министерство финансов оценило расходы на выплаты в 500 000 000 000 рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию