Специалисты в области медицины предупредили о том, что отравиться можно не только ядовитыми грибами, но и съедобными. Об этом пишет газета «Известия».
По словам экспертов, даже вполне привычный шампиньон может представлять для человеческого организма существенную опасность. Дело в том, что съедобные грибы могут вбирать в себя соли тяжёлых металлов, радионуклиды, которые могут превратиться в яд. Вот почему крайне не рекомендуется собирать грибы вдоль автотрасс и железных дорог, а также около промпредприятий.
Каждый гриб перед готовкой должен быть тщательно промыт, после чего – термически обработан. В противном случае в организме может нарушиться свёртываемость крови, появиться сбой в работе печени – вплоть до развития острого токсического гепатита.
Первыми признаками отравления являются, в частности, тошнота, болевые ощущения в области живота, диарея. В данном случае важно немедленно обратиться в службу скорой помощи.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews, развеяла главный миф об употреблении грибов.
Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.