22:28
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Врачи объяснили, почему отравиться можно даже съедобными грибами

16 сентября 2021
1892
1 мин.
1
Врачи объяснили, почему отравиться можно даже съедобными грибами

Специалисты в области медицины предупредили о том, что отравиться можно не только ядовитыми грибами, но и съедобными. Об этом пишет газета «Известия».
 
По словам экспертов, даже вполне привычный шампиньон может представлять для человеческого организма существенную опасность. Дело в том, что съедобные грибы могут вбирать в себя соли тяжёлых металлов, радионуклиды, которые могут превратиться в яд. Вот почему крайне не рекомендуется собирать грибы вдоль автотрасс и железных дорог, а также около промпредприятий.
 
Каждый гриб перед готовкой должен быть тщательно промыт, после чего – термически обработан. В противном случае в организме может нарушиться свёртываемость крови, появиться сбой в работе печени – вплоть до развития острого токсического гепатита.
 
Первыми признаками отравления являются, в частности, тошнота, болевые ощущения в области живота, диарея. В данном случае важно немедленно обратиться в службу скорой помощи.
 
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews, развеяла главный миф об употреблении грибов.

Компании1 в новости

Известия
Организация
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию