01:22
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 20 сентября

20 сентября 2021
2347
3 мин.
16
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 20 сентября

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 20 сентября. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала. 

1 место

Первая строка сегодняшнего рейтинга закреплена за 53-летним государственным и политическим деятелем Дмитрием Чернышенко из столицы Саратовской области. В своё время возглавлял Организационный комитет зимних Олимпийских и Параолимпийских игр. В 2014-м руководил Континентальной хоккейной лигой. Возглавляет «Газпром-медиа Холдинг» и субхолдинг «ГПМ Развлекательное ТВ». В минувшем году получил должность зампредседателя российского правительства по вопросам цифровой экономики, инновациям, СМИ, связи, культуры, спорта, туризма. Этим летом стал куратором в Приволжском федокруге.

2 место

На второй строке данного рейтинга расположился предприниматель и бизнес-тренер 36-летний Бари Алибасов-младший из города Саратов, сын известного музыкального продюсера Бари Алибасова. До 14-летнего возраста мальчик воспитывался мамой, затем он переехал в столицу страны, где его взял под свою опеку знаменитый отец. Окончив московскую общеобразовательную школу, в возрасте 16-ти лет отправился в США, где трудился на различных работах, изучал язык и старался обрести финансовую независимость. Позднее перебрался в Великобританию и занялся предпринимательством, организовав секцию бокса для детей состоятельных родителей. Заработав немалый доход, вернулся на родину и стал студентом Московского финансово-промышленного университета «Синергия». Учась в вузе, продолжал вести свой бизнес. Занимается предпринимательской деятельностью до сих пор.

3 место

Третья позиция в «пятёрке» знаменитых именинников принадлежит в этот день 33-летнему бойцу смешанных боевых искусств Хабибу Нурмагомедову из Дагестана, выступающему под эгидой UFC. Тренировался с самого детства – под руководством своего родителя Абдулманапа Нурмагомедова. Пять лет назад вместе с товарищем основал команду «Eagles MMA». В прошлом году чемпион страны по боевому самбо и чемпион мира по грэпплингу возглавил Forbes-рейтинг наиболее успешных российских граждан до 40-летнего возраста.

4 место

Четвёртая строка сегодняшнего ТОПа-5 принадлежит 47-летней исполнительнице и автору песен Кате Лель из Нальчика. Имеет музыкальное образование. В 1990-е стала лауреатом конкурса «Музыкальный старт», устроилась на работу в театр Льва Лещенко, параллельно учась на заочном отделении Гнесинки. В начале «нулевых» артистка познакомилась с музпродюсером Максимом Фадеевым – и её вокальная карьера устремилась вверх. Знаменитость является народной артистки Чеченской и Кабардино-Балкарcкой республик.

5 место

Пятая строка рейтинга этого дня досталась 34-летней актрисе театра и кино Карине Андоленко из Харькова. В детстве принимала участие в спектаклях для глухонемых людей. С 12-летнего возраста начала заниматься в театральной студии. Окончила музшколу по классу фортепиано и Школу-студию МХАТ. Служила в театре. Кинодебют артистки пришёлся на 2008 год, когда она снялась в ленте Егора Кончаловского «Розы для Эльзы». На сегодняшний день фильмография актрисы насчитывает около полусотни работ. С 2013-го служит в Московском губернском театре, которым руководит актёр Сергей Безруков.

Персоны10 и Компании6 в новости

Бизнес-мен
Персона
Продюсер
Персона
Актёр драматического театра и кино, театральный режиссёр, продюсер, сценарист
Персона
Кинорежиссёр и сценарист
Персона
Композитор, продюсер
Персона
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Персона
МХАТ им. М. Горького
Организация
Синергия
Организация
Forbes
Организация
ГлобалМСК.ру
Организация
Раздел:
Источник фото:
youtube, instagram, wikimedia

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию