02:18
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Иннополис станет главной тестовой площадкой для беспилотных автомобилей

22 сентября 2021
2161
1 мин.
3
Иннополис станет главной тестовой площадкой для беспилотных автомобилей

Особая экономическая зона Иннополис станет основной платформой для тестирования беспилотных наработок. Соответствующее соглашение между ОЭЗ и профильной ассоциацией было подписано сегодняшним числом. 

Как отметили специалисты, в рамках Kazan Digital Week 2021 было принято решение об утверждении договора для совместного сотрудничества в целях развития технологического направления в области бесплотных инноваций. ОЭЗ Иннополис не только будет выступать в качестве тестовой площадки, но и окажет содействие. Экспертное сообщество утверждает, что объединение двух мастодонтов позволит сделать прорыв в развитии экологически чистого и беспилотного транспорта на просторах Российской Федерации.

К слову, 3 года назад в области ОЭЗ был проведен запуск первого в странах Европы беспилотного такси, а уже через два года автомобиль марки "КАМАЗ" преодолел более 3 тыс. километров по Иннополису. Напомним, что "Яндекс" собирается запустить беспилотное такси в Москве уже в следующем году.

Компании3 в новости

КамАЗ
Организация
Яндекс
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию