21:46
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Власти собираются запустить новую схему сдерживания цен на продукты

24 сентября 2021
2472
1 мин.
6
Власти собираются запустить новую схему сдерживания цен на продукты

Правительство России намерено интегрировать механизм сдерживания цен на продовольственные товары. Соответствующее заявление глава Министерство промышленности и торговли сделал 24 сентября в рамках совещания.

Как отметил Виктор Евтухов, инициативы по корректировкам политики закупок были спровоцированы ростом цен на продукцию у поставщиков, поскольку не все ритейлеры согласны заключать соглашения напрямую. В связи с этим министр промышленности поручил Департаменту развития внутренней торговли подготовить предложения по возможности заключения прямых договоров между обеими сторонами. На данный момент законодательством Российской Федерации порядок реализации такой процедуры не предусмотрен. 

К слову, в "прямых" договорах с производителями указываются объемы, условия и цены поставок. Также ведется подсчет инфляции. Плюсом таких контрактов является возможность ранней планировки ценовых скачков, однако ключевым недостатком является исключение учета непредусмотренных колебаний спроса.

Напомним, что ранее в рамках Петербургского международного экономического форума Антон Силуанов отметил, что власти озадачены проблемой роста цен, но речи об административном регулировании не идёт.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию