02:05
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

У полярного волка в Московском зоопарке появился новый покровитель

27 сентября 2021
2211
2 мин.
У полярного волка в Московском зоопарке появился новый покровитель

«Мы в ответе за тех, кого приучили» - эта цитата Экзюпери оказалась особо актуальна для компании "СТРОЙЖИЛПРОМ" в лице её руководителя Загайнова Александра Андреевича, который на прошлой неделе побывал в Московском зоопарке для того, чтобы проведать питомцев, над которыми предприятие взяло опеку.

ООО "СТРОЙЖИЛПРОМ" является крупной компанией в области строительства и проектирования, фирма работает по городу Москве и всей Московской области. Коллективом не так давно было принято совместное решение поучаствовать в программе опекунства над животными Московского зоопарка. Из всего списка животных, над которыми было предложено опекунство, решили выбрать очень необычную пару полярных волков. Почему же они такие необычные?

Кроме внешнего вида, а мех полярных волков белого цвета, у этих двух животных трудная судьба. Самец – Петя и самка – Поля, будучи молодыми волками в возрасте до полутора лет, жили на воле в полярных регионах России. Но однажды Поля попала в охотничий капкан, она была ранена и не могла двигаться. Петя не отходил от нее ни на шаг, подкармливал до тех пор, пока их не нашли местные егеря. Они отправили обоих волков в зоологический приют, где те содержались некоторое время. Влюблённых разлучать не стали. Полю пытались вылечить, однако, она продолжила хромать на одну лапу. Позже, уже в возрасте 3 лет, животных перевезли в Московский зоопарк на постоянное место жительство.

Генеральный директор ООО "СТРОЙЖИЛПРОМ" Александр Андреевич ранее не знал эту удивительную историю преданности животных друг другу, её рассказал Игорь Анфилов - ведущий зоотехник Московского зоопарка. Также он поведал представителям опекуна о том, как здесь проходит содержание и питание этих животных.

«В специальный сбалансированный рацион полярного волка входит мясо разных сортов, это: говядина, конина, курица, индейка, а также живой корм, это: кролики и перепела. Для животных выстроены удобные вольеры, где можно укрыться и прогуляться. Это нужно для того, чтобы создать комфортные условия животным для жизни в неволе и компенсировать то, что они не получают, в отличии от жизни на природе», - рассказывает зоотехник.

В данный момент питомцы, над которыми взяло шефство предприятие находятся на новой территории Московского зоопарка. У вольера установлена табличка о том, что животные находятся под опекой компании "СТРОЙЖИЛПРОМ".

«Это лишь первый подобный опыт компании, но вероятно, не последний, в ближайшем будущем среди опекунов «СТРОЙЖИЛПРОМ» появится ещё горный гусь» - добавил Александр Загайнов.

Источник: msk.dixinews.ru

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию