06:09
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

Как научиться самостоятельно продвигать сайты

28 сентября 2021
2129
3 мин.
Как научиться самостоятельно продвигать сайты

Хороший сайт с качественным контентом – это лишь часть успеха. Без грамотной оптимизации вы не сможете раскрутить проект, а значить, завоевать аудиторию. Чтобы привлечь посетителей на веб-ресурс, нужно научиться правильно его продвигать. И чтобы вникнуть в эти процессы, потребуется изучить много полезной информации, в противном случае, действуя наугад, вы можете просто потерять время и не достигнуть поставленных целей в оптимизации.

Если вы хотите самостоятельно продвигать сайт, эти советы станут вашими помощниками:

  • изучите основы оптимизации;
  • практикуйтесь и анализируйте конкурентов;
  • разберитесь с полезным софтом для SEO-специалистов, инструментами, которые вам понадобятся;
  • тщательно планируйте стратегию оптимизации.

Если вы хотите самостоятельно работать с веб-ресурсом, необходимо правильно спланировать свое обучение.

SEO-курсы

Многие опытные оптимизаторы делятся своими знаниями с новичками в этой сфере. Они разрабатывают специальные онлайн курсы, в которых дается понятие, что такое SEO, рассматриваются основные принципы оптимизации, как работать с поисковыми системами, анализировать сайт, собирать семантическое ядро и другое.

Выбирая SEO курс, необходимо ориентироваться на свой уровень подготовки. Новичкам стоит начинать с самого начала, потихоньку осваивая профессию. Курсы могут быть основаны на видео-уроках или в формате текстовой информации, некоторые из них подкреплены практическими заданиями.

Один из хороших курсов: Обучение продвижению сайтов в Академии Коллаборатор. Это курс Сергея Кокшарова, seo-эксперта/ 

Перейти на SEO курс

Вебинары, мастер-классы

В основном они находятся в свободном доступе и предлагают возможность более глубоко изучить отдельный метод продвижения, ознакомиться с особенностями поисковой оптимизации и многим другим. Вебинары не стоит рассматривать, как полноценный метод для самостоятельного обучения, их лучше просматривать для систематизирования и углубления своих знаний.

Это же касается блогов, мастер-классов. В основном они необходимы для отслеживания частых изменений и трендов в SEO. Поэтому будет совсем не лишним подписаться на известных SEO-специалистов, которые делятся своим опытом.

Книги по SEO

6152c0a48567d.jpeg

Специализированная учебная литература – это ваш настольный помощник в работе с сайтами. Несмотря на то, что существует довольно много курсов для новичков, SEO книги списывать со счетов совсем не стоит. Такая литература – настольное теоретическое и практическое руководство даже для опытных оптимизаторов. В ней вся информация структурирована, понятна, также даются практические примеры или задачи. Благодаря этому можно легко разработать стратегию работы с сайтом, ничего не забыв.

Перейти на SEO книги

Руководства поисковиков, блоги

В тематических блогах SEO-специалистов можно найти доступную информацию о продвижении и работе с инструментами, что применяются для оптимизации. При работе с поисковой системой, не игнорируйте ее подсказки и руководства. Часто оптимизаторы черпают из них полезную информацию, которая необходима для правильной работы с сайтом и позволяет избежать ошибок. Но руководства и блоги не могут дать полноценных знаний. Они используются, как дополнительный источник важной информации для начинающего сеошника.

Для самостоятельной работы над сайтом необходимо изучить достаточно литературы, начиная с самого простого: что такое SEO и его принципы. Углубляясь в эту профессию, вы сможете эффективно работать с сайтом. 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию