11:01
-10 C°
Пробки:   6
$
73.8453
83.3640

В России впервые применили искусственный интеллект для распознавания земельных участков

18 октября 2021
2167
1 мин.
3
В России впервые применили искусственный интеллект для распознавания земельных участков

Нейросетевой сервис, который был создан специалистами организации «ИнноГеоТех» и Университета Иннополис, был протестирован в Татарстане, Пермском и Краснодарском краях, а также в Иркутской области. Примечательно, что система искусственного интеллекта способна распознавать около 100 объектов за очень короткий промежуток времени.

Директор университета Рамиль Кулеев заявил, что именно это учреждение первым в России стало применять соответствующие алгоритмы для распознавания и изучения земельных участков, применяя данные дистанционного зондирования Земли (ДЗ). Специалисты по результатам проекта решили, что внедренные в сервис алгоритмы могут позволить выровнять процессы, которые связаны с деятельностью землеустройства и градостроительства.

В университете добавили, что нейросетевой проект тестировался на территории, общая площадь которой достигает 48 000 квадратных километров. Также в учреждении отметили, что ранее данный процесс проводился вручную. Теперь же нейронные сети анализируют сведения ДЗ – фотографии со спутника, информация с аэросъемки и т.д. Именно это позволяет потом провести сравнение с отраслевыми данными. Сведения анализируются операторами, которые позднее подтверждают нарушения или же проводят дополнительную проверку.

Следует отметить, что специалистами был создан данный сервис в рамках проекта, который занимается распознаванием карьеров, гари, лесных участков и т.д.

Компании3 в новости

ИнноГеоТех
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7913016343
Умерли за год
55724933
Родились за год
137093198