10:19
-10 C°
Пробки:   6
$
73.8453
83.3640

Способ увеличения добычи нефти нашли в России

25 октября 2021
2765
1 мин.
1
Способ увеличения добычи нефти нашли в России

С помощью новой разработанной технологии появится возможность увеличить уровень добычи нефти из месторождений, которые уже работают. Об этом высказались представители Тюменского государственного университета сегодня, 25 октября.

Сотрудники учреждения также отметили, что одним из способов повышения уровня нефтеотдачи является закачка в пласт газа. Для этого необходим газ наивысшей степени очистки, которая осуществляется с помощью специального оборудования.

Исследователи из ТюмГУ стали первыми, кто построил подобную модель процессов в селективной мембране. Она разрешает делать конкретные расчеты, а также заметно повышать качество очистки сырья. Специалисты смогли прийти к этому с помощью учета явлений, которые происходят и внутри трубок и снаружи.

Как заявил Александр Гильманов, являющийся инженером моделирования процессов физического характера, новые данные разрешают создавать максимально эффективные установки для получения газа как для повышения уровня нефтеотдачи, так и для увеличения качества процессов в иных отраслях промышленности. Если использовать данный метод, то концентрация сырья на выходе будет более 90 процентов, что примерно на 10-20 процентов больше, нежели в подходах, которые существуют на сегодняшний день. Также отмечается, что полученный газ будет намного дешевле. Кроме того, этот процесс окажет помощь и в улучшении ряда работ в промышленности химического направления.

В настоящее время коллектив учреждения продолжает работать с данными исследованиями. Проводятся разработки оптимальных конфигураций иных видов мембран.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7913009413
Умерли за год
55720187
Родились за год
137081522