09:45
-10 C°
Пробки:   6
$
73.8453
83.3640

Россия решила спасти Казахстан от энергокризиса

28 октября 2021
2341
1 мин.
6
Россия решила спасти Казахстан от энергокризиса

Отечественная компания «Интер РАО» намерена с ноября текущего года открыть поставки коммерческого характера электрической энергии в Казахстан. Как выяснилось, там возможен серьезный кризис из-за активной работы ферм по майнингу киптовалюты.

По предварительным данным, объем поставок может достигать 400 мегаватт часов в день. При этом пока Казахстан принял решение без какого-либо предупреждения начать наращивать переток из Российской Федерации, что способствует получению электрической энергии по минимальной стоимости. К слову, для РФ подобные поставки совершенно нерентабельны и требуют много затрат для энергетической системы, так как для них следует подключать станции, которые совершенно неэффективные.

Дефицит электроэнергии в Казахстане достигает 600 мегаватт в пиковые часы. Позднее данный показатель может увеличиться и до 1 гигаватта. В государстве отмечается резкий рост числа майнеров, однако энергетическая система к резкому росту спроса была абсолютно не готова. Спасти страну от дефицита могут и иные предприятия, которые имеют определенные договоренности с отечественными поставщиками.

Необходимо напомнить, что ранее организация «Интер РАО» увеличила поставки энергии в Латвию и Эстонию почти на 40%. Сейчас организация ожидает ответа от Китая по такому же вопросу. На основании этого предприятие повысило прогноз по экспорту электрической энергии в нынешнем году до 20 000 000 000 киловатт-час.

Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7913003803
Умерли за год
55716345
Родились за год
137072070